تورتيلا السبانخ ..؟؟
بعد عيد الأضحى تلجأ أغلب ربات البيوت لإعداد أطباق تخلو من اللحوم، نظرا للكميات الكبيرة والأصناف الكثيرة التى كانت حاضرة على سفرة العيد، نقدم طريقة إعداد "تورتيلا السبانخ" بطريقة سهلة وبسيطة.
المقادير:
كوب ونصف دقيق أبيض - كوب حليب - ملعقة كبيرة خميرة جافة - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكنج باودر - كوب طماطم مكعبات - كوب ماء - كوب فلفل ألون مكعبات - ½ كوب سبانخ مفروم ومسلوق - نصف كوب مايونيز .
طريقة الأعداد :
نقوم بعجن الماء والحليب والخميرة مع مقدار"البكينج باودر" فى إناء عميق ثم يضاف الملح والدقيق إلى الخليط وتعجن المكونات باليد جيدا حتى تتماسك وتترك لتخمر 3 ساعات، نقوم بتقسيم العجين إلى كرات صغيرة ونفردها جيدا. نقوم بدهن سطح مقلاة بالزيت ونتركها تسخن نقوم بوضع الأقراص على سطحها، نقوم بخلط السبانخ، الطماطم، الخس، الفلفل الألوان مع قليل من الملح والفلفل والمايونيز، ثم نقوم بلف الخليط داخل أقراص "التورتيلا" وتقدم ساخنة أو باردة.